выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

«КАМАЗ-мастер» взял курс на «Дакар-2022»

22 ноября 2021

В воскресенье, 21 ноября, автомобили команды «КАМАЗ-мастер» отправились в путь на старт ралли-марафона «Дакар-2022». Этому предшествовал традиционный смотр команды на тестовой трассе в Тарловке.

Участие в мероприятии приняли президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и другие.

Машины команды «КАМАЗ-мастер» взяли курс на Европу, где 30 ноября во французском Марселе будут погружены на паром для отправки техники участников гонки на Аравийский полуостров. Руководитель команды Владимир Чагин рассказал гостям о подготовке гонщиков к главному старту сезона.

Президенту Татарстана были показаны машины, которым предстоит побороться за победу в «Дакаре-2022». Команда «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку четыре спортивных грузовика. Два из них – привычные болельщикам КАМАЗ-43509 и два новых КАМАЗ-435091 семейства К5.

Ознакомившись с новыми техническими решениями и усовершенствованиями отдельных узлов и агрегатов автомобиля, Рустам Минниханов лично опробовал новый гоночный болид семейства К5 на полигоне команды. «Это сегодня совершенно другой автомобиль. И обзор, и многие технические решения – всё говорит о том, что это новый шаг «КАМАЗа» в спортивных автомобилях», – подчеркнул президент республики

«Очевидно, что очередной Дакар должен был стать премьерой нового спортивного автомобиля на базе кабины серии К5. Для нас это важно, – отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – В прошлом году мы вывели опытно-промышленную партию автомобилей КАМАЗ поколения К5 на рынок, получили хорошие отзывы. Сегодня идёт массовое производство – минимум 10 автомобилей в сутки мы собираем. Очень хорошие отзывы наших клиентов. Автомобиль надёжный, экономически выгоден. Конечно, мы планируем выходить с этим продуктом за пределы страны, а где лучше рекламная площадка, чем «Дакар», который смотрят почти во всех странах мира? Поэтому была цель создать новую машину с использованием этой кабины». Руководитель компании рассказал, что неоднократно был за рулём спортивного грузовика на базе К5 и отметил хорошую работу команды «КАМАЗ-мастер» над этим автомобилем, отличную развесовку и управляемость.

44-й по счету «Дакар» стартует 2 января в Хаиле и завершится 14 января в Джидде, день отдыха запланирован на 8 января в Эр-Рияде. Административные и технические проверки пройдут 30, 31 декабря и 1 января. 1 января состоится стартовый подиум и пролог гонки.

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» – участники «Дакар-2022»:

1. Пилот Дмитрий Сотников – штурман Руслан Ахмадеев – механик Ильгиз Ахметзянов.

2. Пилот Эдуард Николаев – штурман Евгений Яковлев – механик Владимир Рыбаков.

3. Пилот Андрей Каргинов – штурман Андрей Мокеев – механик Иван Мальков.

4. Пилот Антон Шибалов – штурман Дмитрий Никитин – механик Иван Татаринов.


Следующая новость: Проект ДИП «Мастер» вышел на новый этап развития.

Архив новостей

 

Полезные статьи
Ступица колеса

Ступица — устройство, с помощью которого колесо крепится на цапфу.

09 июня 2020
Тормозной кран

Тормозной кран – часть системы по управлению движением, которая используется для остановки транспорт

05 июня 2020
Карбюратор

Карбюратор — это устройства, которые были популярны вплоть до начала нынешнего столетия, пока их не

04 июня 2020
Масляный насос

Масляный насос — устройство для перекачки смазочной жидкости для ДВС

03 июня 2020
Пыльник

Пыльник — это резиновый или силиконовый чехол для защиты узлов от возможных повреждений.

02 июня 2020
Спидометр

Спидометр — устройство для измерения скорости движения автомобиля

01 июня 2020